Erfolgreicher Start in die Saison

Sa, 27.08.22, VfB Gramzow - SpG Kremmen/Sommerfeld 4:1 (1:1)

VfB mit: Tobias Porath - Robin Heine (C), Pascal Vorwerk, Jonas Raase - Bruno Pfeffer (58. Till Wuttke), Jaro Straßburg, Robin Grüning (73. Nick Werischak), Theodor Schmock - Jamie Leon Sobzig, Tony Lange (78. Marcel Braasch), Finn-Luca Kerwitz

Kremmen/Sommerfeld mit: Dave Stettin - Bennett Buch (62. Lukasz Kiedrowicz), Niclas Köhn (70. Malik Neumann), Vadym Kret (9. Eddy Lange), Jan Rawitzer, Jan-Erik Großmann, Jacob Wolff, Joey Naujokat, Lennhardt Meyhöfer, Julius Lucius Flaccus, Leonard Plumke

Mit 4:1 siegt unsere neue A-Junioren Mannschaft gegen die SpG Kremmen/Sommerfeld. In der neuen Kreisliga OHV/BAR, wo unsere UM-Teams als Gäste teilnehmen, stößt man in ein völlig unbekanntes Terrain. So konnte man auch den Gegner so gut wie gar nicht einschätzen, weil gänzlich unbekannt.
Der Auftakt verlief dementsprechend etwas holprig, die erste Halbzeit gestaltete man durchaus nervös und schwach. Viele Fehler im Spielaufbau, lasche Zweikampfführung und wenig Bewegung ohne Ball zogen sich wie ein roter Faden durchs Gramzower Spiel. So ging die SpG dann durch einen schnellen Gegenangriff in Führung, zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. (13.)

Lennhardt Meyhöfer war hier der Torschütze, der sich auch sonst über die ganze Partie mit starken Antritten und gefährlichen Dribblings auszeichnete.

Robin Grüning konnte dann glücklicherweise mit dem Halbzeitpfiff per Freistoß ausgleichen. Den ruhenden Ball platzierte er aus knapp 25 Metern direkt neben den Innenpfosten, für Keeper Stettin gab es kaum eine Abwehrchance.

In der zweiten Halbzeit wurde man dann mit fortschreitender Spielzeit immer souveräner, was sich auch im Ergebnis zeigte. Die gegnerischen Angriffe wurden früher unterbunden und man ging nun deutlich konzentrierter zu Werke. Zudem lief das Passspiel etwas flüssiger und man übertrieb es nicht mehr so mit den blind nach vorn geschlagenen Bällen. Das 2:1 erzielte Theo Schmock mit dem Rücken, einen Schussversuch von Tony Lange lenkte er ins Tor. (57.)

Das 3:1 gestaltete sich dann genau andersherum, Schmock legt nach Dribbling im Strafraum zurück auf Lange, der per Flachschuss vollendete. (67.)
Den Höhepunkt setzte dann Jaro Straßburg, der sich somit für seine sehr starke zweite Halbzeit belohnte. An der Mittellinie eroberte er sich den Ball, marschierte durch die komplette Abwehr und behielt im Abschluss die Nerven, netzte zum 4:1 Endstand ein. (69.)

Man bewies also, dass man auch mit einem stark ersatzgeschwächtem Kader (6 von 14 Spielern wären noch in der B spielberechtigt) gute Ergebnisse einfahren kann. Erwähnenswert noch die gute Leistung von unserem Neuzugang Finn-Luca Kerwitz, der in der letzten Saison noch für die C-Junioren vom FSV Rot-Weiß Prenzlau spielte. Mit einem stets hohen Aufwand setzte er in der Offensive seine Akzente, leider noch etwas glücklos in den entscheidenden Momenten, weshalb ihm auch ein Treffer verwehrt blieb.

Nächste Woche geht es dann ins Derby gegen den FSV Rot-Weiß Prenzlau, für den dies die erste Partie in der Liga sein wird. Zudem wird das Match als Vorspiel vor der Pokalpartie der jeweiligen Ersten fungieren - auf rege Beteiligung wird also zu hoffen sein! [fh]